Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/murliki/domains/shayping.ru/public_html/engine/class/function.class.php on line 361 Шейпинг Шейпинг-питание
Поиск
 
Опрос    
Вам легко сесть на диету?
Спокойно
Надо постараться
Очень Тяжело
Невозможно





Последние статьи    
• Сбалансированное питание - это не только качество и количество продуктов, но и режим их потребления. >>>
• Мы боремся с целлюлитом и обертываниями, и массажем, и кремами. >>>
• Дешево и сердито. Существует два ложных пути, по которым в надежде на скорейшее осуществление мечты об идеальном теле может пойти дилетант >>>
Статистика    


 
Основные заблуждения    
 
Несправедли-
вость жизни    
 
Советы
новичкам    
 
 
ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПЕРВОЕ
Худеть во что бы то ни стало. Многие начинают заниматься фитнесом только ради того, чтобы похудеть >>>
 
Американские дети страдают ожирением уже с рождения
Исследование показывает, что американские дети >>>
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
• Высокая температура тела,
• Наличие искусственного сустава,
• Болезнь Бехтерева,
>>>

   Шейпинг-питание    

Шейпинг-питание
Рецепты шейпинг-диеты

(используемые в меню для андроидного типа фигуры)

Банановые булочки с орехами.

8 булочек

2 небольших банана, размятых в пюре

2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки ванилина, 1 1/4 стакана пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя для теста (или сода, погашенная уксусом)

1 ст. ложка нарезанных орехов, 2 ст. ложки кунжутного семени

Смешайте в большой миске бананы, мед и масло. Добавьте остальные ингредиенты, кроме кунжута, и осторожно перемешайте. Выложите небольшими порциями на противень, посыпьте кунжутным семенем и запекайте в средне нагретой духовке в течение 20 минут. Энергетическая ценность 1 булочки 170 Ккал.

Быстро приготовленные яйца.

2 порции

4 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных пополам

Соус:

2 чайные ложки диетического маргарина

1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан обезжиренного молока

порошок кэрри, черный перец, зелень петрушки

Выложите яйца на сервировочное блюдо.

Растопите маргарин на медленном огне, добавьте муку и варите, помешивая, в течение 1 минуты. Затем налейте молока и варите до загустения. Положите специи и полейте полученной смесью яйца, сверху украсьте зеленью петрушки. Энергетическая ценность 1 порции 225 Ккал.

Винегретная заправка.

1/8 стакана

1 ст. ложка светлого оливкового масла

1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока

1 измельченный зубчик чеснока и черный перец по вкусу

Тщательно перемешать. Энергетическая ценность 125 Ккал (1 ст. ложка - 42 Ккал).

Винегрет из свежей спаржи.

4 порции (12 побегов спаржи)

Заправка:

1 ст. ложка очищенных кедровых орешков, 2 луковицы

2 ст. ложки мелко нарезанной зелени эстрагона или петрушки

1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока, 1 чайная ложка меда

Срежьте толстые плотные концы у спаржи и слегка отварите. Не переваривайте! Быстро облейте холодной водой для сохранения цвета и выложите на сервировочное блюдо.

Слегка поджарьте орешки на сковородке или в микроволновой печи. Смешайте все остальные ингредиенты в стакане. Залейте полученной смесью спаржу и сверху посыпьте кедровыми орешками. Энергетическая ценность 1 порции 75 Ккал.

Голландская смесь.

3 порции

1 ст. ложка растопленного диетического маргарина

1 сырой яичный желток, сок 1-2 лимонов

Смешайте все ингредиенты. Немедленно употребляйте в пищу. Энергетическая ценность 1 порции 50 ккал.

Горчичный винегрет.

1/3 стакана

2 чайные ложки светлого растительного масла

сок 1 лимона, 1 чайная ложка горчицы

1 измельченный зубчик чеснока

Все тщательно перемешать. Энергетическая ценность 100 Ккал.

Гуакамоль.

2-4 порции

Эту закуску можно подавать с крекерами или сырыми овощами - брокколи, морковью, цукини, зеленым перцем, сельдереем, укропом, редиской.

1 авокадо среднего размера

3 зубчика мелко нарезанного чеснока

лимонный сок по вкусу

Разомните авокадо вилкой, добавьте чеснок, слегка сбрызните лимонным соком. Смесь должна получиться густой и однородной. При желании можно добавить немного черного перца. Энергетическая ценность 325 ккал.

Гуммус.

40 ст. ложек (1 порция - 1 ст. ложка)

Это блюдо - прекрасное дополнение к салатам, хотя его можно есть и отдельно с хлебом или крекерами. Оно - источник кальция, белка и витамина С.

350г горошка, 1/3 стакана кунжутной пасты

3 нарезанных зубчика чеснока, сок 2-3 лимонов

черный перец, сладкий перец (паприка)

Разомните горошек вилкой до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте в миксере. Масса должна быть густой и однородной. При желании можно добавить перец, чеснок или лимонный сок. Выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным сладким перцем. Энергетическая ценность 1 порции 60 Ккал.

Дахл.

2-4 порции

При приготовлении блюда можно использовать любые овощи. Блюдо богато белком. Его хорошо подавать в сочетании с отварным рисом.

3 стакана воды, 200г красной фасоли

1 нарезанная ломтиками картофелина

100г нарезанных ломтиками кабачков

1 мелко нарезанная луковица, 1 ст. ложка порошка кэрри, 1 ст. ложка соевого соуса

В кипящую воду положите фасоль,. овощи, кэрри и соевый соус. Убавьте огонь и варите до мягкости овощей и загустения блюда (20-30 минут), постоянно помешивая. Перед подачей на стол хорошо вымесите. Энергетическая ценность 1 порции 125-250 Ккал.

Запеченный тунец.

4 порции

2 стакана отварного риса, 1 мелко нарезанная небольшая луковица

1/2 стакана зерен кукурузы, 1 ст. ложка молотых сухарей

500г тунца, консервированного в собственном соку

2 мелко нарезанных стебля сельдерея, соус основа

горсть мелко нарезанной зелени петрушки

1 ст. ложка тертого сыра для гарнира

пюре из трех небольших картофелин

Слегка обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Соедините соус, лук, сельдерей, кукурузу, тунца, петрушку и все хорошо перемешайте. На дно толстостенной кастрюли выложите слоями рис, полученную смесь и картофельное пюре. Сверху посыпьте молотыми сухарями и тертым сыром. Запекайте в средне нагретой духовке в течение получаса. Энергетическая ценность 1 порции 525 Ккал.

Запеченная фаршированная рыба.

5 порций

1 стакан отварного риса, 2 мелко нарезанных луковицы

1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея, 1 см корня имбиря

1 чайная ложка сладкого перца, лимонный сок

1 кг свежей рыбы (щуки, форели, окуня)

укроп, ломтики лимона и имбирь для гарнира

В небольшой кастрюльке соедините рис, лук, сельдерей, сладкий перец и имбирь. Начините подготовленную рыбу этой смесью и положите на противень. Сбрызните лимонным соком и украсьте ломтиками лимона, зеленью и имбирем. Залейте 1/4 стакана воды и накройте крышкой для того, чтобы рыба не пересыхала. Запекайте в средне нагретой духовке до готовности рыбы (приблизительно 35 минут). Энергетическая ценность 1 порции 250 Ккал.

Заправка без масла.

3/4 стакана

1/2 стакана красного винного уксуса, сок 1 лимона

2 измельченных зубчика чеснока

измельченная луковица, черный перец по вкусу

Все тщательно перемешать. Энергетическая ценность 40 ккал (1 ст. ложка - 3 Ккал).

Имбирная заправка.

1/3 стакана

1/3 стакана лимонного сока, 1 ст. ложка рыбного соуса

1 чайная ложка коричневого сахара, 1 чайная ложка имбиря

Энергетическая ценность 40 Ккал.

Итальянский суп с вермишелью.

8 порций

6 и 1/2 стакана воды, 1 и 2/3 стакана куриного бульона

2 небольшие луковицы, 1 горсть зелени петрушки

семена кориандра, 1 горсть зелени базилика

2 большие картофелины, 2 моркови, 1 репа

2 стебля сельдерея, 1 пастернак, 1 лавровый лист

немного чеснока, черный перец, 1 ст. ложка соевого соуса

1/2 стакана коричневой фасоли и 1/2 стакана красной фасоли

350г консервированной зеленой фасоли, 700г овощного сока

400г консервированных или свежих помидоров

1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 стакана вермишели

1 ст. ложка концентрата овощного бульона, растворенная в небольшом количестве горячей воды

Положите в воду 1 луковицу, а также мелко нарезанные морковь, картофель и репу. Варите в течение получаса, затем процедите. В полученный бульон добавьте перец, фасоль, овощной сок, чеснок, томат-пасту, помидоры, овощной и куриный кубики, соевый соус, а также смесь лука, петрушки, кориандра и базилика. Накройте крышкой и варите на медленном огне около часа, изредка помешивая. Добавьте вермишель и варите до ее готовности. Энергетическая ценность 1 порции 175 Ккал.

Каннеллони.

7 порций

Соус:

6 крупно нарезанных помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы

1/2 мелко нарезанного зеленого перца, 1 ст. ложка зелени базилика

1 ст. ложка зелени петрушки, 1-2 лавровых листа

Начинка для низкокалорийных каннеллони:

6-8 листьев шпината, слегка отваренных и крупно нарезанных

2-3 зубчика чеснока, 1 нарезанная луковица

1/2 стакана нарезанных грибов, 1 стакан обезжиренного творога

1/3 стакана домашнего сыра, 200г сырых раковин каннеллони

Начинка для альтернативных каннеллони:

6-8 листьев шпината, слегка отваренных нарезанных

2 тертые моркови, 2 мелко нарезанных авокадо

3 маленьких мелко нарезанных луковицы, 1 стакан фасоли

2 чайные ложки зелени укропа или 3/4 чайной ложки сушеного укропа

Поместите все ингредиенты соуса в микроволновую печь на 5-7 минут или варите на медленном огне без масла до готовности. Можно купить готовый томатный соус, не содержащий соль и консерванты.

Тщательно смешайте все компоненты начинки и наполните полученной смесью раковины каннеллони.

Заполните высокий противень соусом на треть. Выложите раковины в один слой, покрывая весь соус. Залейте оставшимся соусом и запекайте в нежаркой духовке в течение 40 минут.

Подавайте с большой порцией зеленого салата. Энергетическая ценность 1 порции 200 Ккал; 1 порции альтернативных каннеллони - 245 Ккал.

Капустные рулеты.

4 порции

1/4 стакана гречневой крупы, 8 листьев капусты

1 стакан горошка, 1/2 стакана обезжиренного йогурта

1 стакан отварного риса, 1/2 стакана нарезанных грибов

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея, 1 ст. ложка зелени петрушки

1 ст. ложка зелени мяты или 1 чайная ложка сушеной мяты

1 нарезанная луковица, 1 ст. ложка зелени майорана или базилика

Соус:

3 больших помидора,. 1 луковица

1 ст. ложка базилика или майорана

Варите гречневую крупу в течение 30 минут до мягкости. Слейте воду. Капустные листья опустите ненадолго в кипяток (как при приготовлении голубцов).

Разомните горошек и смешайте с йогуртом. В небольшой кастрюле соедините пюре из горошка, рис, гречу, грибы, сельдерей, лук и зелень. Разделите смесь на 8 равных частей и каждую заверните в капустный лист в форме конверта. Положите в кастрюлю швом вниз в один слой.

Для соуса: измельчите помидоры в миксере, добавьте лук и майоран. Залейте рулеты соусом, накройте крышкой и запекайте в средне нагретой духовке в течение 30 минут. Энергетическая ценность 1 порции 225 Ккал.

Лимонный пудинг.

6 порций

1 ст. ложка диетического маргарина, 1/3 стакана сахара

2 яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки

щепотка пекарского порошка или соды

2 чайные ложки лимонной цедры

сок 1 большого лимона

1 стакан обезжиренного молока

Отделите белки от желтков. Взбейте маргарин с сахаром, добавьте муку, пекарский порошок, лимонную цедру, лимонный сок, желтки и молоко, все хорошо перемешайте. Взбейте белки в пену и осторожно смешайте с тестом.

Вылейте смесь на слегка смазанный жиром высокий противень. Поставьте его в другой противень,. наполненный холодной водой, и запекайте в жаркой духовке в течение 40 минут. Энергетическая ценность 1 порции 150 Ккал.

Макаронный салат.

4 порции

2 стакана отварных макарон, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея

8 мелких помидоров, разрезанных на половинки

2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

1/2 тонко нарезанного красного сладкого перца

3 редиски, нарезанных ломтиками

1/3 стакана нарезанных отварных грибов

2 небольших нарезанных цукини

5 ст. ложек винегретной заправки

Смешайте в салатнике все ингредиенты,. заправьте соусом и слегка встряхните. Энергетическая ценность 1 порции 170 Ккал.

Минестронский суп.

6-8 порций

1 нарезанная луковица, 3 зубчика чеснока

2 нарезанных дольками картофелины

450г свежих или консервированных, мелко нарезанных помидоров

1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки

2 мелко нарезанные моркови, 1 и 1/2 стакана тертой свеклы

1 стебель сельдерея, нарезанный кружочками

2 стакана воды, 350 г консервированной зеленой фасоли

Положите все ингредиенты, кроме фасоли, в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-45 минут. Положите фасоль и варите еще 15 минут. Энергетическая ценность 1 порции 75 Ккал.

Огуречный салат.

4 порции

Огурцы богаты витамином А, калием, кальцием и фосфором. Этот рецепт из Таиланда превращает привычный овощ во вкусное и питательное блюдо.

2 небольших огурца, 2 чайные ложки сахара

2 ст. ложки белого уксуса, 2 мелко нарезанные луковицы

1 мелко нарезанный красный жгучий перец

1 ст. ложка нарезанных зерен миндаля

1 ст. ложка нарезанной зелени кориандра

Разрежьте огурцы вдоль на две части. Очистите от кожицы и осторожно удалите сердцевину с семенами. Оставшуюся часть тонко нарежьте и положите в салатник.

Смешайте сахар с уксусом и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Полученным сиропом полейте огурцы и хорошо перемешайте. Посыпьте перцем, орехами, луком и кориандром. Оставьте для маринования на 1 час. Энергетическая ценность 1 порции 60 Ккал.

Ореховая заправка.

1/4 стакана

1 ст. ложка светлого оливкового масла, 2 ст. ложки воды

1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1/2 чайной ложки имбиря

2 ст. ложки измельченных поджаренных лесных орехов, 1/2 чайной ложки меда

Все компоненты перемешать. Энергетическая ценность 200 Ккал (1 ст. ложка - 43 Ккал).

Основа для соуса.

4 порции

Этот рецепт может быть использован в качестве основы для любого соуса.

2 ст. ложки диетического маргарина, 2 ст. ложки муки

1 1/2 стакана обезжиренного молока

Растопите маргарин на медленном огне и смешайте с мукой. Постоянно помешивая, варите на медленном огне около 2 минут. Постепенно добавляя молоко, варите соус до загустения. Энергетическая ценность 1 порции 350 Ккал.

Варианты основы для соуса.

В зависимости от того, для какого блюда предназначен соус, допускается широкое разнообразие приправ с специй. Ниже представлено несколько вариантов.

Горчичный соус. К основе добавьте 1 ст. ложку горчицы. Подавайте к отварной свекле или рыбе. Энергетическая ценность 400 Ккал.

Яичный соус. К основе добавьте 2 мелко нарезанных крутых яйца. Подавайте к рыбе, цыпленку или запеченной говядине. Энергетическая ценность 500 Ккал.

Грибной соус. Сварите 1/2 стакана мелко нарезанных грибов с небольшим зубчиком чеснока и добавьте к основе. Энергетическая ценность 365 Ккал.

Флорентийский соус. К основе добавьте немного табаско и ворчестширского соуса, мускатный орех, петрушку и 1 стакан пюре из отварного шпината. Подавайте к рыбе, морским продуктам, цыпленку и картофелю.

Морнейский соус. К основе прибавьте 2 ст. ложки тертого сыра и немного маргарина в момент загустения. Подавайте к рыбе, морепродуктам, яйцам и овощам. Энергетическая ценность 670 Ккал.

Луковый соус. Запеките до мягкости 2 мелко нарезанные луковицы и добавьте к основе. Соус хорошо сочетается с мясом и рыбой. Энергетическая ценность 400 Ккал.

Острый соус.

1 порция

1 нарезанный помидор

несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука

1 измельченный красный жгучий перец или 1/2 чайной ложки молотого

2 чайные ложки зелени петрушки, 2 чайные ложки зелени кориандра

Смешайте все ингредиенты и запекайте до мягкости в микроволновой печи. Можно вскипятить в кастрюле на среднем огне до готовности. Энергетическая ценность 45 Ккал.

Пирог с курицей и грибами.

6 порций

Тесто:

1 1/2 стакана отварного риса, 2 чайные ложки растительного масла

1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка кунжутного семени

Соус:

2 чайные ложки диетического маргарина, 1 ст. ложка муки

черный перец, 1 измельченный зубчик чеснока

1/4 стакана обезжиренного молока, 1/4 стакана куриного бульона

Начинка:

400г отварного мяса цыпленка, нарезанного мелкими кубиками

2 ст. ложки мелко нарезанного красного перца

1/2 стакана мелко нарезанных соцветий брокколи

4 мелко нарезанных луковицы, 120г свежих грибов

2 ст. ложки зелени петрушки, любые отварные овощи

2 чайные ложки розмарина или базилика

Гарнир:

1 стакан картофельного пюре

семена кунжута (по желанию)

Замесите тесто и выложите его ровным слоем на противень.

Для соуса: растопите маргарин на медленном огне, добавьте муку, перец, чеснок и все хорошо перемешайте. Снова поставьте на огонь и варите на медленном огне в течение одной минуты. Добавьте молоко и бульон, доведите до кипения и варите до загустения.

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты начинки с приготовленным соусом (при желании можно добавить любые овощи). Выложите на противень с тестом, сверху покройте картофельным пюре и посыпьте кунжутом. Запекайте в нежаркой духовке в течение 30-40 минут. Энергетическая ценность 1 порции 330 Ккал.

Пшеничные оладьи.

6 порций

1 яйцо, 1 стакан обезжиренного молока

3/4 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка ванилина

1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста (или соды, погашенной уксусом)

Взбейте яйцо с 1/2 стакана молока и половиной муки. Добавьте оставшееся молоко, муку, разрыхлитель и оставьте в теплом месте на 15 минут. На разогретую и смазанную сковороду вылейте 3/4 стакана теста и обжаривайте, как блины или оладьи. Энергетическая ценность 1 порции 90 Ккал.

Салат с грибами и фасолью.

2 порции

150г отварных грибов, 12 стручков фасоли

2 нарезанные луковицы, сок 1 лимона

2 чайные ложки оливкового масла, 8 поджаренных лесных орехов

Отделите шляпки грибов от ножек и тонко нарежьте. Поместите в салатник с фасолью и луком. Полейте смесью оливкового масла и лимонного сока. Сверху посыпьте раскрошенными лесными орехами. Энергетическая ценность 1 порции 100 Ккал.

Салат из цыпленка с фруктами.

4 порции

2 грудки цыпленка, запеченного в гриле и нарезанного мелкими кубиками

2 ст. ложки мелко нарезанного миндаля

1 стакан зеленого винограда без косточек

2 мелко нарезанных красных жгучих перца

3 нарезанных луковицы

1 ст. ложка нарезанной зелени мяты или кориандра

1/2 стакана имбирной заправки (см. ниже)

Смешайте все ингредиенты в салатнике, залейте имбирной заправкой и слегка встряхните. При желании можно подавать с отварным рисом. Энергетическая ценность 1 порции 190 Ккал; с рисом - 335 Ккал.

Салат таббули.

4 порции

1 стакан воздушной или дробленой пшеницы

3 нарезанных луковицы, сок 2 лимонов

100г мелко нарезанной петрушки, 3 мелко нарезанных помидора

1/2 стакана мелко нарезанной зелени мяты

Воздушную пшеницу положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Затем слейте лишнюю воду и дайте просохнуть еще 30 минут.

Смешайте пшеницу в салатнике с другими ингредиентами, слегка встряхните и немедленно подавайте на стол. Энергетическая ценность 1 порции 120 Ккал.

Салат с фасолью и рисом.

2 порции

1/2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан отварного риса

1 мелко нарезанная луковица, 1/2 нарезанного красного перца

1/2 стакана зерен кукурузы, 1/4 стакана изюма

горсть мелко нарезанной зелени петрушки

несколько помидоров, нарезанных тонкими ломтиками

1/4 стакана ореховой заправки (см. выше)

Смешайте в салатнице все ингредиенты, заправьте соусом и слегка встряхните. Энергетическая ценность 1 порции 400 Ккал.

Салат из свеклы и кресс-салата.

8 порций

2 среднего размера свеклы, 2 красные луковицы

листья зеленого салата, 1 пучок кресс-салата, 6 редисок

Отварите и нарежьте тонкими ломтиками свеклу. Оставьте для охлаждения.

Тонко нарежьте луковицу, положите в салатник и залейте небольшим количеством кипятка. Оставьте на одну минуту, затем слейте.

Выложите листья салата на блюдо. Сверху положите свеклу, лук, кресс-салат и нарезанную ломтиками редиску. Полейте любым соусом или лимонным соком. Энергетическая ценность 1 порции 20 Ккал.

Салат со шпинатом и грецкими орехами.

6 порций

8 листьев шпината с удаленным твердым стеблем

мускатный орех по вкусу, 3 нарезанные луковицы

1/4 стакана сладкой заправки из грецких орехов (см. ниже)

Слегка отварите шпинат, мелко нарежьте и оставьте для охлаждения. При желании можно посыпать мускатным орехом. смешайте с луком и заправьте соусом.

Небольшое количество изюма будет прекрасным дополнением к этому салату. Энергетическая ценность 1 порции 60 Ккал.

Сладкая заправка с грецкими орехами.

1/4 стакана

1 ст. ложка светлого оливкового масла, 1/2 чайной ложки меда

1 ст. ложка лимонного, апельсинового или грейпфрутового сока

2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 измельченных зубчика чеснока

Энергетическая ценность 225 Ккал (1 ст. ложка - 45 Ккал).

Сметанный соус "Мокко".

3/4 стакана

1/2 стакана нежирного творога, измельченная луковица

1/4 стакана обезжиренного йогурта

зелень петрушки и мяты по желанию

Все компоненты перемешать. Энергетическая ценность 200 Ккал (1 ст. ложка - 17 Ккал).

Соус песто.

2 порции

1/2 пучка свежего базилика,. 1 ст. ложка кедровых орешков

2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла

черный перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и подавайте с отварными макаронами или картофелем. Энергетическая ценность 1 порции 115 Ккал.

Суп из кабачков.

6-8 порций

1 молодой кабачок, нарезанный кусочками, 1 нарезанная луковица

1 картофелина, нарезанная ломтиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кружочками

3 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки мускатного ореха

1 ст. ложка зелени кориандра (кинзы)

1 1/2 стакана воды, 1 стакан куриного бульона

1/2 стакана молока, зелень петрушки для гарнира и йогурт

Смешайте все ингредиенты, кроме молока, йогурта и петрушки. Доведите полученную смесь до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности овощей. Смешайте с молоком и приправьте йогуртом и зеленью. Энергетическая ценность 1 порции 100 Ккал.

Суп из цукини.

6 порций

600г нарезанных ломтиками цукини

2 нарезанных стебля сельдерея, 1 нарезанная морковь

1 нарезанная картофелина, 1 нарезанная луковица

2 стакана воды, 1 стакан куриного бульона

1/2 стакана молока, 1 ст. ложка зелени петрушки

1 ст. ложка зелени базилика, черный перец по вкусу

Сложите все ингредиенты,. кроме молока, петрушки, базилика и перца в большую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности овощей (20-25 минут). Снимите с огня, влейте молоко, добавьте зелень и перец. При повторном подогревании не кипятите. Энергетическая ценность 1 порции 55 Ккал.

Томатная салса.

2 порции

2 помидора, нарезанных ломтиками, 1/4 нарезанного зеленого перца

1 мелко нарезанная луковица, зелень петрушки

3-4 мелко нарезанных листа базилика

Смешайте все ингредиенты. Энергетическая ценность 1 порции 45 Ккал.

Тушеный стейк.

4 порции

350г постного мяса или говядины, 3 стебля сельдерея

2 большие моркови, 2 средних луковицы, зелень

1 1/2 стакана говяжьего бульона, 1/2 стакана воды

Разрежьте мясо на 8 равных частей, овощи нарежьте ломтиками. Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Быстро опустите мясо в кипяток, тут же выньте и обсушите.

Положите овощи, зелень, бульон и воду в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, сверху осторожно положите мясо. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой в течение 2 часов. Энергетическая ценность 1 порции 290 Ккал.

Фалафель запеченный.

6 порций

Традиционное блюдо государств Среднего Востока. Фалафель хорошо подавать с пресной лепешкой, гуммусом и таббулийским салатом. Такое сочетание продуктов служит богатым источником белка и кальция.

1/4 стакана гречневой крупы, 250г горошка

1 мелко нарезанная луковица, 3 измельченных зубчика чеснока

1 ст. ложка зелени петрушки, 2 чайные ложки зелени мяты

зелень кинзы по вкусу, черный перец

1/4 стакана пшеничной муки, 1 яйцо

1 ст. ложка лимонного сока, 1/4 стакана семян кунжута

Поварите гречневую крупу в течение 10 минут и слейте.

В размятый горошек добавьте все остальные ингредиенты, кроме кунжута, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в течение часа.

Влажными руками сделайте из смеси небольшие шарики и обваляйте их в кунжуте. Оставьте на 10 минут, затем запекайте в нежаркой духовке до золотистого цвета (приблизительно 15-20 минут). Один раз переверните на другую сторону. Энергетическая ценность 1 порции 55 Ккал.

Фаршированные грибные шляпки.

3 шляпки на порцию

Отделите шляпки от ножек, тщательно промойте и выложите на плоское блюдо срезанной стороной вверх.

Соус:

2 чайные ложки растопленного диетического маргарина

1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан обезжиренного молока

1/2 пучка свежей или 350г консервированной спаржи, нарезанной кусочками

сладкий перец (паприка)

Смешайте маргарин с мукой в небольшой кастрюле и подогрейте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте молока и варите на медленном огне, пока масса не загустеет. Затем положите спаржу и все тщательно перемешайте. Наполните шляпки грибов полученной смесью, сверху посыпьте нарезанным перцем. Запекайте в духовке до появления пузырьков. Энергетическая ценность 1 порции 65 Ккал.

Фасолевый паштет.

10-12 шариков

В этом рецепте допустимо использовать разные сорта фасоли.

400г отварной фасоли, смешанной с 1 ст. ложкой кунжутной пасты

1/2 стакана отварного риса, 1 тертая морковка

1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 1 мелко нарезанная луковица

3 измельченных зубчика чеснока, черный перец

1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка зелени кориандра

1 яйцо, семена кунжута

Смешайте все ингредиенты, кроме кунжута. Если смесь слишком жидкая, добавьте немного муки. Скатайте шарики и обваляйте их в семенах кунжута. Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Энергетическая ценность 1 шарика 100 Ккал.

Фасоль по-мексикански.

6 порций

450г консервированной красной фасоли

450г мелко нарезанных помидоров без кожицы

1/2 нарезанного зеленого перца, 1 тертая морковка

1 мелко нарезанная луковица, 3/4 стакана воды

1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 2 чайные ложки зелени базилика

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите до мягкости и загустения (приблизительно 30 минут), постоянно помешивая. Энергетическая ценность 1 порции 100 Ккал.

Фруктовый щербет.

6 порций

Добавление небольшого количества цитрусовых в это блюдо сделает его более освежающим. Можно использовать также и другие ягоды и фрукты.

2 стакана ягод клубники, 1 ст. ложка лимонного сока

2 яичных белка, 1/4 стакана сахара

Смешайте клубнику с лимонным соком и слегка заморозьте. Взбейте яичные белки с сахаром в крепкую пену, выложите на ягоды и снова слегка заморозьте. Энергетическая ценность одной из 4 порций - 80 Ккал; одной из 6 - 55 Ккал.

Цыпленок с авокадо.

4 порции

2 грудки цыпленка,. разрезанные пополам

8 листов пресного теста, 1/3 стакана йогурта

1 небольшое авокадо , нарезанной ломтиками

лимонный сок, черный перец

эстрагон, базилик или майоран

2 ст. ложки диетического маргарина

1 си. ложка кунжутного семени

Слегка отбейте грудки цыпленка, чтобы они имели одинаковую толщину.

Смажьте один листок теста небольшим количеством йогурта и накройте его вторым листом. Еще раз смажьте йогуртом и сложите пополам в форме квадрата. На угол положите кусок цыпленка, сверху ломтики авокадо, полейте лимонным соком, посыпьте перцем и пряностями. Заверните тесто треугольным конвертом и защепите края. То же проделайте и с другими листами теста и кусочками цыпленка. Положите на смазанный противень, полейте растопленным маргарином,. посыпьте кунжутным семенем и запекайте в средне нагретой духовке до золотистой корочки. Энергетическая ценность 1 порции 350 Ккал.

Яблочные булочки с овсяными отрубями.

8 булочек

1 большое яблоко, натертое на терке

1 и 1/4 стакана овсяных хлопьев

1/4 стакана овсяных отрубей

2 ст. ложки оливкового масла

1/4 стакана изюма

1 ст. ложка мелко нарезанных грецких орехов

Тщательно перемешайте все ингредиенты в большой миске. Выложите небольшими порциями на противень. Запекайте в нежаркой духовке в течение 25 минут. Энергетическая ценность 1 булочки - 135 Ккал.




   Галерея фотографий    
ТАНЕЦ ЖИВОТА    
Этот танец показывает, что женщина может быть прекрасна в том физическом теле, которое она имеет, при умении управлять им >>>
Гимнастика позвоночника    
В наше время нечасто встретишь человека с идеально ровным станом, которому чужды проблемы с позвоночником >>>
Советы новичкам    
Вы взяли себя в руки и с завтрашнего дня начинаете ходить в спортзал? Отлично! Вам следует учесть некоторые нюансы >>>
Шейпинг по-русски    
Наверняка каждый может посетовать на то, что если в целом фигура вроде и устраивает, то вот некоторые ее части портят впечатление >>>




Случайное фото    
Фото
Created by EricSvoboda

Все права защищены.
Копирование разрешено только с указанием активной ссылки на источник статьи.
©